不能读取jquery

闵行区消费品质量安全科普进社区系列活动 ——香槟坊邻里中心

来源:2019-04-18

416日上午9:30由闵行区市场监管局与区地区办联合开展的“闵行区消费品质量安全进社区系列活动来到马桥镇香槟坊邻里中心,为周边社区居民带来了一场关于儿童服装饰品质量安全的讲座。


活动中老师从儿童服饰的质量要求与相关测试,儿童纺织产品的面料、里料、附件所用织物需符合的各种标准以及在纺织品中一些常见的装饰应用。如:涂层织物和涂料印花的区别及对儿童造成的危害、衣物附件需要有抗拉强力的要求和相关试验方法、7岁以下的儿童服装上更应注意头部和颈部不应有任何绳带,包装中不应使用金属针等。再通过各种案例分析提高居民对儿童服装饰品的关注度,帮助居民群众提高检控分辨能力,规避相关风险。前来听讲的居民群众纷纷表示听完此次课程讲座,对更多未知风险有了进一步认识,受益匪浅。


下一场活动将于425日下午在颛桥镇的一家人·金榜邻里中心举办,讲座主题是“乳制品质量安全”,敬请期待!(如遇活动时间调整,请以邻里中心调整公告为准)