不能读取jquery

与科技为伴,与绿色同行——大浦江智慧生活进社区活动

来源:区科委2019-04-17

随着科技的不断进步,人工智能开始逐步走进我们的生活,成为了我们必不可少的一部分。2019年4月14日上午由浦江镇科协、浦江镇教委、浦江镇社区创新屋举办的“科学达人讲堂”系列活动之《浅识人工智能》在浦江镇社区学校火热举行,活动吸引了来自社区的90多个亲子家庭200余人参加。

这次我们邀请到了创客导师姚思聪,他以一个创客的视角为我们浦江镇的孩子们带来一场别开生面的人工智能之旅。

活动伊始,姚老师用“人类的智能”与“人工的智能”作为引入让大家对人工智能有了初步的认识。

"如何挑选又甜又好吃西瓜?无人机与翻译机哪个运用了人工智能?"姚老师的这些问题激起了孩子们的兴趣,原来就连吃水果这样的小事也可以与人工智能结合起来。

当然孩子们也不会放过这样一个绝佳的提问机会,"怎么用人工智能控制机器人?"、"人工智能的程序如何编写?"、"可不可以用人工智能帮我写作业?"孩子们的问题一个接着一个,现场的气氛十分活跃。姚老师耐心地为孩子们解疑答惑,让孩子们受益匪浅。

在现场姚老师演示了许多人工智能的应用,例如:用人工智能来模仿梵高的作品、无人驾驶小车、驾驶员疲劳报警系统等。

人工智能的训练机制成就了他的“最强大脑”,成千上万次的训练能使得人工智能在瞬间识别出物体。姚老师坦言:“人工智能可能就是下一个爱因斯坦”。

很快本次讲座也进入了尾声,但是大家对姚老师今天讲述的人工智能专题还意犹未尽。在讲座结束后有很多热情的观众都积极上台和姚老师交流学习经验并希望以后也能多参加此类讲座。

“与科技为伴,与绿色同行”——大浦江地区智慧生活进社区活动,是一项以创客为主的科普活动,本活动将在浦江镇社区创新屋持续开展,来提升社区居民的科学素养。

88.jpg