不能读取jquery

遨游星空 探秘宇宙——吴泾镇开展科普讲师团进校园活动

来源:区科委2019-04-15

在吴泾镇景东小学第十四届科艺节来临之际,4月12日下午,在闵行区科协科技馆的安排下,吴泾镇科信办邀请到了资深科普人汤海明专家莅临景东小学,为四年级全体学生作《我们生活的宇宙》科普知识专题讲座。
汤海明老师是中国科学院上海天文台科学传播工作室高级主管,上海市天文学会秘书长,2004年进入中国科学院上海天文台工作,在上海天文台所属科学传播室承担天文博物馆的管理。作为骨干人员承担多项国家自然科学基金、中国科学院科普专项以及上海市科普专项项目。参与第六版《十万个为什么•天文卷》等天文科普著作的编写工作。
汤海明老师生动形象的介绍了月球表面的特征、天空气和月全食;地球的地心引力;太阳系的主宰——太阳和日全食;太阳身边的侍卫——水星;金灿灿无法看到表面的金星;战神之星——火星;巨无霸——木星;“开除”的行星——冥星及银河系中的星云。
通过本次科普讲座,同学们明白了宇宙是万物的总称,是时间和空间的统一。宇宙是物质世界,不依赖于人的意志而客观存在,并处于不断运动和发展中,在时间上没有开始没有结束,在空间上没有边界没有尽头。宇宙是多样又统一的;多样在物质表现状态的多样性;统一在于其物质性。宇宙是由空间、时间、物质和能量,所构成的统一体。本次科普知识普及带领同学们遨游星空,探秘宇宙,受益匪浅。
3.jpg