不能读取jquery

学汉语,唱中文——万源四季源邻里中心

来源:2019-04-12


上海作为国际大都市,许多外国友人选择来到上海工作、学习、定居。而在闵行区虹桥镇万源四季邻里中心,就有一群热爱中国文化的韩国妇女们,通过邻里中心搭建的社区服务平台学唱中文歌。

 213


来自韩国的专业音乐老师,正在教大家唱周华健的《朋友》。朗朗上口的歌词,道尽了友情的珍贵。韩国欧尼们虽然不理解歌词的深意,但是音乐无国界。韩国欧尼们都表示通过学唱中文歌迅速提高了她们的中文水平。邻里中心让她们在中国的生活多姿多彩,除了可以和自己的韩国同胞们在一起聚会,更重要的是认识了许多中国朋友,拉近了她们与中国邻居的距离。

万源四季邻里中心作为闵行区首家邻里中心,边学习边探索,大胆实践、敢于创新,努力打造一个真正的居民之间互动、互通、互助的公共空间。秉持“邻里驿家,幸福同行”的理念,以加强邻里沟通、提倡邻里互助、促进社区和谐、方便居民生活、满足多元需求为宗旨,坚持党建引领和民生导向,夯实党在居村的基层基础, 发挥基层党组织的领导作用,组织居民自治共治,切实为广大居民提供便捷、有效的民生服务。

未来,万源四季源邻里中心将在发挥理事长领导作用的基础上,坚持人性化管理、健全管理机制、区域化协同、科学运作邻里中心。完善项目化运作机制,加快信息化运营,充分利用资源,及时动态调整服务项目,紧跟社会治理的步伐,探索更多创新项目。另外,将在现有基础上,依托微信公众号等平台,不断扩大邻里中心的社会辐射面和影响力,提高居民知晓率和感受度。