不能读取jquery

农业科普进校园——记小学生参观航育航天种植科普基地

来源:区科委2019-04-12

3月26日,一个春意盎然的明媚春日里,上海航育航天种植科普基地场迎来了一批 “求学者”,他们排着整齐的队伍,兴奋地张望着这个不一样的“课堂”,开启了他们探寻农业知识的旅途。他们就是闵行区实验小学的小学生们。小朋友们一边品尝着香甜多汁的草莓,一边认真观看闵行都市现代绿色农业发展宣传片,一堂趣味课就这样开始了。

随后,成玮老师又用通俗易懂的语言,教给大家很多实用的草莓小知识,比如沪上主要草莓品种及区分方法、挑选小技巧、病虫害防治技术等,让大家收获了满满“干货”。生动有趣的趣味课堂结束后,两个班的小学生分为三组,在科普基地志愿者的带领下轮流体验了三项实践活动。

这次农业科普进校园活动是由闵行区农村专业技术协会和闵行区农业技术服务中心党支部联合举办、上海航育航天种植科普基地协办,旨在通过理论与实践相结合的方式,向闵行区的广大师生宣传展示生态绿色都市农业,了解科技在农业生产中发挥的重大作用,激发孩子们学习科技农业的兴趣,在他们幼小的心中埋下了一颗农业的种子。

图片1.jpg