不能读取jquery

社区大家庭,盘走法盲区,扫雷无数!

来源:2019-03-22


法立于上,则俗成于下

人生没有彩排的机会,自由源于对规则的遵守,学法、懂法、用法、守法,用法律做指导,走好人生每一步。




    学法辨是非,知法明荣辱,用法处纠纷。法律与每个人的生活息息相关,知法,懂法,用法,维护法律尊严,积极宣传法律,是每位公民的基本要求和应尽的义务。为社区居民提供法律咨询,帮助居民提高自身法律意识,运用法律知识解决问题,3月20日上午,虹桥镇四季源红春邻里中心开展了一场精彩纷呈的普法讲座。虹桥镇红春邻里中心有幸邀请到了路森律师事务所律师的方明月律师为大家详细剖析法律。
    活动现场,社区居民一早就来到现场抢“前排”位置。垃圾分类可谓是上海现如今开展的重要工作,关于《上海市生活垃圾管理条例》,大家都想进行详细了解。讲座过程中,方明月从垃圾分类的优点着手,凭借丰富的工作经验,结合一个个鲜活的案例,用通俗易懂的语言,对居民们在垃圾分类中遇到的问题进行解答。这种以案释法的方式,将硬生生的法律条款融汇到家庭小故事里,既吸引了听众,又达到了普法的目的。



    本次讲座举办地四季源红松邻里中心,位于黄桦路369弄1—3楼,独栋建筑面积800㎡,嘉富丽苑小区门口,正对着黄桦路。虹桥镇四季源红松邻里中心以一公里为服务半径,坐落于虹桥镇六大党建联建区域之一的红松区域,共辐射6个居民区,近1万户居民。
    红松邻里中心通过科学配置公共服务资源,就近就便为群众提供“菜单式”服务;兴办以展示体验服务为主的微机构、微项目,实现专业服务上门;重点扶持和培育植根于社区、服务于社区的社区社会组织、草根团队;打造居民之间互动、互通、互助的公共空间。红松邻里中心秉持“邻里驿家,幸福同行”的理念,以加强邻里沟通、提倡邻里互助、促进社区和谐、方便居民生活、满足多元需求为宗旨,坚持党建引领和民生导向,夯实党在居村的基层基础, 发挥基层党组织的领导作用,组织居民自治共治,切实为广大居民提供便捷、有效的民生服务。