不能读取jquery

闵行区滨江公园交通枢纽、紫东路公交枢纽投入使用,多条线路入驻

来源:区门户网站管理中心2019-03-20

公交枢纽的新建是闵行市民们关心的问题之一,它的建成极大程度地影响着附近居民出行的感受度与满意度。近日,闵行就有两处新建公交枢纽完成了线路入驻,正式投入使用。

副本_副本_未命名_自定义px_2019.03.20.jpg

滨江公园交通枢纽

4条线路入驻,可直达徐家汇、衔接轨交1、5、8、12号线

闵行滨江公园一期于2016年开放,它以公共绿地为特色,成为了周边居民们生活、锻炼、休憩首选之地。

随着闵行滨江公园一期的开放,市民们关于公园周边基础公共交通设施不完善的反馈也随之传来。浦江路沿线乃至于闵行南部都缺少大型公交枢纽,周边居民游客的出行较为不便,而且配合着闵行区滨江公园绿地建设项目的实施,周边交通需求还将持续增大。

为弥补闵行南部地区公交枢纽场站不足的需要,进一步提升公共交通系统服务水平,闵行区加快交通运输配套建设发展,进一步夯实硬件基础,滨江公交枢纽于2017年启动建设。

枢纽建成后,闵行区进一步推进枢纽进出口处的新建浦江路的建设,同时优化枢纽周边公交线路配置。近日,随着新建浦江路的开通,滨江公交枢纽也正式投入使用,该枢纽目前已入驻了4条线路,分别为816路、闵行11路、闵行21路、江川1路。

这4条线路可到达江川地区的医院、菜场、学校以及莘庄、颛桥、莘庄工业区、梅陇、浦江、浦锦等街镇和上海南站、徐家汇地区,衔接1、5、8、12号线等多条轨道交通线路,保障周边市民的出行。

除了江川地区之外,马桥地区也有好消息传来,近日,马桥紫东路公交枢纽也正式投入使用。

紫东路公交枢纽

1条线路入驻,连接马桥莘庄

为更好地促进闵行马桥地区公共交通的可持续发展,完善区域公交配套设施,整合公交资源,提高公交运营效率,满足区域公交出行需求,马桥镇紫东路公交枢纽于17年12月正式开工建设。

紫东路枢纽位于马桥镇紫东路西端,占地面积3607平方米,周边聚集着众多企业与工厂,规划配置3条公交线路。目前,枢纽以及连接枢纽出入口的新建紫东路工程均已竣工,公交闵行9路也已优先入驻枢纽内。

闵行9路可到达马桥集镇、莘庄工业区、沪闵路沿线、莘庄地铁南广场,衔接轨交1、5号线,方便了工业区内职工的上下班出行。接下来,闵行还将结合地块开发情况,继续研究优化线路配套。

公共交通的便捷程度,关乎一座城市的地位和品质。这两座新建的公交枢纽将填补闵行公共交通的空白,进一步完善闵行南部区域公交配套设施,随着公交线路的入驻,江川和马桥的居民出行将更加方便。