不能读取jquery

强化专科培训 共筑护理高地

来源:区卫计委2019-03-13

微信图片_20190313142128_副本.jpg

为加强闵行区各级医疗单位专科护理人才队伍的建设,促进专科护理事业的发展,闵行区卫生计生委主办的《闵行区护理讲师团》课程于2019年3月12日在闵行区卫生学校首次开讲。本次授课由闵行区卫生计生委护理条线负责人孙瑛主持,来自闵行区二三级医院、社区卫生服务中心、社会办医疗机构共110人参加本次授课

闵行区护理讲师团首次课程由海军军医大学附属长海医院伤口护理专家徐洪莲主任开讲。徐洪莲主任就《下肢溃疡的伤口护理》为题,从病因、评估、诊疗、案例分析等方面深入浅出地讲授溃疡伤口的处理方法和治疗原则,为临床处理各类溃疡伤口提供理论支持。

复旦大学护理学院硕士研究生导师杨青敏教授以《老年护理事业发展现状及启示》为题,与参会学员分享了护理养老产业发展的规范化管理、护理品质管理、时间与精力管理等相关内容,启发护理人员如何在新时代形势下紧跟护理发展步伐,通过对时间、精力的有效管理,着力推进专科护理建设。

孙瑛在培训后进行总结发言,她表示,《闵行区护理讲师团》工作的推进,离不开各级医疗机构的配合,更离不开专家的帮助与指导。希望所有参会人员,将所学知识融入临床实践,充分做到学以致用,不断总结、思考、完善护理工作方法,提升护理服务品质,树立专科护理品牌,发挥专科护士在闵行区居民健康管理中的积极作用。