不能读取jquery
当前位置:首页 >>便民服务 >>便民提示

区证照办理中心设置导办自助服务区,提高群众办事便捷度

来源:区门户网站管理中心2019-02-26

近期去到区证照办理中心的小伙伴们有没有发现,这里的布局变了——一进大门的正中间新设了导办台,“黄马甲”们正在为前来办事的群众做指引,还有“红马甲”、“蓝马甲”们也纷纷在不同区域忙碌着……

记者一打听,原来区证照办理中心前不久设置了导办自助服务区,通过黄蓝红“三色志愿服务”为办事群众分别提供咨询导办、自助服务以及代办帮办,着黄色马甲导办员专门为群众提供咨询导办服务,对材料进行“预检”,避免群众因材料缺失而白跑;

着蓝色马甲自助服务员,利用自助服务区电脑,专门协助群众做好网上申报服务,助推“网上办”,减少群众排队等候时间;

着红色马甲帮办员,专门为导办员和自助服务员提供复杂业务支撑;为群众提供更全面更深层的代办帮办服务;

导办自助区的“三色志愿服务”,为群众提供全方位精准服务,分类分级保障导办自助区有效运行。

除了导办自助服务区,综合配套功能服务区还设置了便民服务&问询处——提供群众免费自助复印服务,闵闵在现场看到,遇到手脚不便的老人家,办事人员主动上前询问、提供帮助。

接下来还将设立:

·市场准入类综合窗口收件区、其他类综合窗口收件区、投资建设类综合窗口收件区

整合低频办理事项,减少窗口和入驻人员,提高窗口受理量,提升群众办事方便快捷度。

·一窗发证区和统一收费区

办事群众根据实际需要,选择由EMS邮政速递免费上门送件或自行前往该窗口领取证照。

目前,EMS邮政快递业务数据已与市级一网通办对接,梳理出可提供物流服务的事项清单421项。区证照办理中心全面推广邮政速递服务,免费服务延伸至南部、浦江分中心。

动.gif

据了解,1月份,只跑一次EMS快递一个月的使用量达到642件,通过对审批文件、证照免费送达,免费为预约办事群众提供上门揽件递送服务,办事群众的体验感增强了,避免了来回跑。

随着电子证照的运用,众多事项已可实现材料免提交,目前,闵行区已完成17类高频电子证照对接,243个事项可实现营业执照、身份证、出生证、居住证、食品经营许可证电子证照免提交功能,实现减证明、减材料,1月份电子证照应用有所突破,全月共192件,减少办事群众来回跑、折返跑。

闵行区行政服务中心联系方式一览

闵行区证照办理中心

电话:33881212

地址:莘东路505号


虹桥商务区企业服务中心

电话:34733833

地址:申虹路33号


闵行区行政服务中心南部分中心

电话:34201970

地址:沧源路1160号(剑川路951号)


闵行区行政服务中心浦江分中心

电话:64980201

地址:联航路1528号

紧扣优化营商环境这一条主线,闵行区将继续通过优化办事流程、做实“一网通办”、强化综合协调服务等举措,提升行政审批效率,缩短群众办事时间,提高办事便捷度,切实提高办事群众满意度和获得感。