不能读取jquery

​闵行新增城市公园,给市民有温度的体验

来源:区门户网站管理中心2019-02-03

微信图片_20190129103817.jpg

前几天,记者告知了大家春节期间闵行各大公园的开放时间,你们打定主意去哪座公园嗨了吗?不妨考虑一下记者接下来要给大家介绍的这座——金虹桥公园,近期TA被上海市绿化市容局纳入上海市城市公园名录,成为闵行第35座进入该名录的公园,这也是虹桥镇首座城市公园。

该园位于合川路2899号,原名金虹桥河滨绿地,始建于2016年,东靠合川路,西临新泾港,南侧为合川路虹桥镇社区服务中心,总面积20533平方米(绿化面积约16393平米),2018年底纳入上海市城市公园名录,更名为金虹桥公园,定位以游憩和休闲为主。

作为虹桥镇第一座城市公园,金虹桥公园、有机结合了绿地与运动,滨水而建,环境幽雅。公园改善了周边居民的居住和办公环境,提升了虹桥新泾港片区的城市形象同时发掘城市的文化内涵和景观个性。

精致自然风景园林 给游客别样的舒适体验

园内按自然风景园林布置,南半部有一座人工土山、景观大草坪,北侧有门球场和儿童园,园中主要以植物造景和园林构筑组成,结合景观的结构分区,保持全园种植基调统一,突出重点分区的种植特色。

围绕“精致园林,舒适生活”的园林设计理念,公园通过丰富的植物配置形式,营造多样的景观效果;合理确定常绿植物与落叶植物的比例,确保“三季有花,四季有景”。园内植物种类百余种,主要景点有:盆景广场、紫藤花架、散步道、休闲空间、活动器械区域,整个公园北高南低,园路结合地形的起伏设计,让游客行走时有不一样的体验。

值得一提的是,公园原地造景因地制宜,充分利用现有条件,保持传统的乡村肌理和原始风貌,园内有一株历史悠久的古银杏,在绿化配置上将以古银杏为重点,结合榉树、乌桕等色叶树种打造不一般的四季景观。

服务设施体现城市温度 满足各类人群需求

公园充分考虑居民的参与性及使用的需求,设置老年健身场所,足球场和儿童乐园,以及环形塑胶跑道,使人们在健身和游乐的过程中热爱大自然,体验大自然。

门球场:免费为游客开放,设有两块专业比赛级门球场地,供爱好门球的游客日常运动,让市民在游园的同时体验运动的乐趣;

儿童乐园:有滑梯、翘翘板、转盘、五角爬架等儿童游乐设施,带儿童进园的游客可以免费亲子参与。

足球场:分为240平方米的标准8人制足球场和一小片青少年足球训练场地,还设有休息区、淋浴房等设施,足球爱好者们可以在此挥洒汗水,享受运动的快乐。

温馨小贴士:

▶开闭园时间:

11月1日至4月30日 6:00-19:00

5月1日至10月31日 6:00-21:00

交通出行:虹桥镇2路,虹桥镇社区巴士,地铁9号线宜山路站下步行200米到达;

那么除了金虹桥公园以外,闵行还有哪些公园已进入公园名录呢?

信息来源:区绿容局

明天就放假了,祝愿大家在闵行这些公园里放松身心,找到一年中最惬意的那一刻,过一个健康幸福年!