不能读取jquery

空间宽敞、功能升级,闵行新一处运动场完成改造

来源:区门户网站管理中心2018-11-22


最近,闵行又有一处运动场完成改造并对外开放啦!它就在腾冲路168号(近春申路),莘庄中学南侧。

听已经去过的市民说,运动场看起来比以前更大了,感觉可以组团打篮球、打网球,周末来这里健健身会是个不错的主意!

这片大家口中津津乐道的运动场究竟长啥样?记者已经为大家探过营了,一起来看看。

运动场焕然一新,功能全面升级

据了解,这块运动场始建于2002年。但由于其建成时间长,利用率高,原本的健身设施变得越来越陈旧,运动场单一的功能也渐渐不能满足居民们的健身需求。对此,莘庄镇将这片公共活动场的改造提上日程。

改造后的运动场分成网球场和篮球场、足球场、速滑轮滑道两大功能片区。

新装的比赛型球网,喜欢打网球的筒子们可以来这里挥拍开打,一较高下。

如果打累了,还可以到一旁的休闲椅上坐会儿,喝水补充好能量后再继续。

另一侧是篮球场、足球场以及速滑轮滑道区。场地保留了原先种植的绿化,新增了4个篮球架和2个足球框,吸引了不少运动达人前来打卡!想象一下,在周末的下午,和朋友相约篮球架下,打一场酣畅淋漓的篮球比赛,亦或是在绿茵场上肆意驰骋,踢一场足球赛。

速滑轮滑道将篮球场和足球场紧紧“包围”。坡道设计让速滑轮滑运动更具挑战,不过闵闵提醒,来这里滑的筒子一定要注意安全~

公共运动场免费开放

不同于一般的露天运动场,莘庄中学南侧公共运动场还安排了专业工作人员对场地进行管理,做好运动设施维护,大家可以在这里尽情挥洒汗水,释放压力,享受运动的无穷魅力。

周一到周五上午6:00——上午8:00;

周六、周日上午8:00——下午17:00 ,

莘庄中学南侧公共运动场都会免费开放!

运动场升级改造工程,是实实在在的惠民利民工程。闵行在大调研过程中,深入百姓生活细节,翻新改造原有运动场,对运动设施优化,大大缓解了因全民健身体育场地供应不足而导致无法开展运动等情况。随着运动场地日臻完善,运动设施逐步建成,未来,闵行人在家门口也能获取到更多优质丰富的体育资源,体验到更多因健身带来的乐趣和益处。