不能读取jquery

上海劳力士大师赛即将开打,闵行积极做好各项赛事筹备保障工作

来源:区门户网站管理中心2018-10-09

头图.jpg

时间悄然进入金秋,一年一度的大师赛又要在闵行拉开帷幕啦!而且,今年正好是上海大师赛的十周年!今年大师赛将从10月6日持续至10月14日,虽然距离比赛开幕还有一段时间,不过不少网球爱好者早就提前进入了“大师杯观赛模式”,你是否也准备好为自己的偶像呐喊助威了呢?

要想前台比赛精彩,后台保障就先要走心

一场精彩绝伦的赛事,离不开台下贴心完善的后勤工作。6月份以来,闵行就已经从各个方面紧锣密鼓地展开大师赛的服务保障工作了,现在已经全部准备就绪,就等比赛开打啦。

2-1.JPG

赛场周边道路路灯上,已悬挂好大师赛的宣传广告

2-2.JPG

中央球场正在做最后冲刺阶段的准备

2-3.JPG

运动员更衣室极具特色

2-4.JPG

记者还到费天王的更衣室里提前一探究竟

2-6.JPG

健身室设备一应俱全

那么,闵行各部门是如何做好赛前保障工作的呢?

赛前

区交通委:整平周边道路

3-1.jpg

建立道路运行应急事故处置小组,对道路、桥梁组织开展维修养护,及时排除故障,确保赛事期间道路平整畅通。

区卫生计生委:检测现场环境

3-2.jpg

对旗忠网球中心场馆内二次供水设施及集中空调通风系统进行检查。检查显示,设施设备均正常运行中,防护设施落实,水质符合国家卫生标准。监督员还对二次供水水箱、冷却塔、新风机组等各项设施的日常清洗消毒维护记录及相关检测报告进行了查阅,检查总体情况良好,均符合卫生要求。

区市场监管局:审查餐饮供应商资格

3-3.jpg

对供餐单位资质、供餐能力、卫生状况和食谱进行综合评估,并做好对现场餐饮加工场所的审核发证和食品从业人员培训工作。

区消防支队:检查设施设备安全

3-4.JPG

在赛前对场馆重点部位和消防设备设施进行监督检查,开展排爆措施,确保场馆内各项设施设备安全。

赛中

闵行各部门除了在赛前做足充分的准备,在赛中也会继续“开足马力”,为大家尽情观赛提供安全和便利。

3-5.jpg

区卫生计生委将根据现场距离及观众数量的情况,设立两个现场医疗点,市五医院作为本次赛事的定点医院将抽调医疗骨干,现场开展医疗保障服务。设置大师赛专用医疗急救车辆,配备800兆无线对讲系统、除颤起搏监护仪、心电图机、气动力呼吸机、胸外按压泵等急救设备,现场待命。成立紧急医疗救援工作小组,开通医疗“绿色通道”做好现场及院内医疗应急救援准备,积极应对各种紧急情况。

3-7.jpg

区市场监管局将会协调相关部门监督各供应商的进货查验,做到全程监控。保障人员每天对所使用的食品和食品操作环节进行采样检测和加工操作过程控制,确保食品安全,并对供餐单位进行驻点保障。

3-6.jpg

区公安分局将制定安全保卫预案,并对华宁路、北松路、曙光路、光华路等主要沿线道路交通进行指挥,提高通行效率、维护现场秩序,坚决打击黄牛票贩。

在10月6日开赛后,各工作组服务保障人员将进驻赛场,全方位保障赛事安全平稳有序进行,为提升市民的获得感、营造最佳的观赛环境、成功举办重大国际赛事而服务。有了这些“超级”后援团,大家就可以安心观赛啦!

交通路线早知道

那么,如何前往观赛呢?收下这份超详细的交通攻略吧。

公交短驳攻略

选择轨道交通的小伙伴注意啦,比赛期间将设置日间和夜间的短驳车,从莘庄地铁站南广场闵行30路终点站,乘上到旗忠网球场的接驳专线,只需2元,你就能看到精彩比赛啦!

1.日间观赛专线(6日-14日,中途双向停靠:沪闵路颛桥站,票价2元)

营运时间:

莘庄地铁站南广场:10月6日、14日11:00-16:00;10月7日-13日11:00-19:00

旗忠网球中心:10月6日、16日16:00-赛事结束后30分钟;10月7日-13日16:00-22:00

2.夜间返程专线(7日-13日,中途停靠:莲花路地铁站,票价10元)

营运时间:21:30-赛事结束后30分钟。

起讫站:元江路临时站(元江路昆阳路口以东100米)→漕溪路枢纽站

注:具体车辆安排以现场为准

自驾游攻略

如果你是自驾游的小伙伴,那么推荐你下面的线路。

11.jpg

此外,赛事期间,赛场周边还会设昆阳北路、元江路、中青路、青年路四个临时停车点,请大家届时服从现场指挥有序停车。

赛事安排表


下面,为大家奉上今年的赛事安排表。

大师赛.JPG

走过十周年,大师赛将一如既往为带来最精彩的赛事,闵行也将用优质的服务,全力保障大赛的平稳、顺利。下面就让我们一起期待着10月6日的到来,我们在旗忠网球中心等着你!