不能读取jquery
本栏目暂无信息!
当前位置:首页 >>便民服务 >>便民提示

注意了!闵行这四条公交线路的站点即将变更,可别走错喽!

来源:2018-09-27

乘坐公交是许多居民出行时不可或缺的交通方式之一。为进一步提升市民出行便捷度与舒适程度,近年来,闵行区一直在优化线路走向、调整公交站点。这不,最近又有四条公交线路有调整啦~快跟闵闵一起来看看吧——

IMG_257

机场专线终点站变更

改善市民出行环境

为进一步提升市民出行便捷度,自201898日(周六)首班车起,公交机场九线(浦东机场方向)和定制班线虹桥快线(虹桥枢纽方向)莘庄地区的站点由莘建东路宝城路搬迁至莘庄地铁南广场公交枢纽

IMG_260

莘庄地铁南广场公交枢纽距离莘庄地铁站(轨交15号线)距离更近,枢纽内及枢纽周边还配置了143路、725路、873路、闵行25路、闵行30路、闵行41路、759路、闵行9路、闵行12路、闵行31路以及前往奉贤、金山方向的多条公交线路。

两条机场专线调整到南广场之后,乘客无需再从莘建东路宝城路走到莘庄交通枢纽进行换乘,在节约时间、提供更多换乘选择的同时,更提升了乘客们的出行体验。

机场九线

 

IMG_261

由莘庄地铁南广场直达浦东国际机场。

首末班车时间为:浦东国际机场7:00-23:00,莘庄地铁南广场6:00-21:30

票价:22元。

考虑到部分乘客尚不知晓站点搬迁事宜,机场九线暂时将莘建东路宝城路站作为临时上下客点保留一段时间,待乘客适应后再取消,取消日期另行公示。

市民乘客如需咨询,建议拨打机场九线运营企业空港巴士公司服务热线22351888

IMG_262

虹桥快线

 

IMG_263

由莘庄地铁南广场开往虹桥枢纽西交通中心。首末班车时间为:虹桥枢纽西交通中心7:25-18:45,莘庄地铁南广场6:55-17:55。票价为8元。

虹桥快线属于定制班线,发车间隔情况如下:

1、工作日

莘庄地铁站南广场:早晚高峰时段间隔约为25分钟,低谷时段间隔约为45分钟。

 

虹桥枢纽西交通中心:早晚高峰时段间隔约为25分钟,低谷时段间隔约为45分钟。

2、双休日及国定节假日

莘庄地铁站南广场:6:55-8:5514:55-17:55期间间隔约为30分钟,其余时段间隔约为45分钟。

 

虹桥枢纽西交通中心:7:25-9:0015:45-18:45期间间隔约为30分钟,其余时段间隔约为45分钟。

市民乘客如需咨询,建议拨打虹桥快线运营企业顺祥电巴公司服务热线50819932

 

浦江9路、浦江20路起讫站变更

提升市民的出行体验

 

随着汇驰路公交首末站建设完毕,同时配合沈杜公路枢纽调整,浦江9路、浦江20路起讫站目前已进行微调,请市民们注意~

IMG_267

 

IMG_268

浦江9

 

 

原先起讫站:浦航路召楼路-联民村

调整后起讫站:汇驰路公交首末站-联民村

IMG_269

浦江20

 

 

原先起讫站:浦航路召楼路-沈杜公路昌达路

调整后起讫站:汇驰路公交首末站-沈杜公路枢纽站

 

站点的变更优化了出行环境,改善了市民们的出行体验。接下来,闵行区将继续优化区域公交线网,推进816路、浦江19路等公交线路的优化调整工作。请各位筒子们拭目以待哦~

 

精彩推荐:

 

田园二外、上师三小、七宝实小......闵行区新开办和改扩建十所学校,9月和大家见面!

 

闵行这座危桥已抢修完毕、面貌一新!之前改道的5条公交也已恢复原有走向

 

好样的!七宝中学毕业的她在亚运赛场上夺金!目前闵行健儿已为中国摘取两金两铜

 

岸绿水清,双层步道,闵行人将又多一处可休闲漫步、赏花观景的亲水平台!

 

郊野公园秋季花展、锦江乐园奇幻星夜......跨度3个月的超长闵行旅游购物节看点全在这里!

 

外滩街、梅花源、莺窦湖……你知道吗?这些都是闵行的老地名!TA们都在哪儿?翻开这本书你就一目了然——