不能读取jquery
本栏目暂无信息!
当前位置:首页 >>便民服务 >>便民提示

用艺术启迪智慧,去宝龙美术馆尽情汲取艺术营养吧

来源:2018-09-27

 

初秋是浪漫的季节,适合徜徉在清风中闲庭散步,边走边看、欣赏艺术~~

 

宝龙美术馆9月艺术月来啦!

每周一场专场讲座

讲述中西方艺术家精彩的一生

展示不同的人生哲学及艺术精神

IMG_258

《照相机与艺术家的故事》

《墨西哥咏叹调弗里达·卡罗》

《用艺术启迪智慧》

《大千世界》

 

多个主题、丰富的内容

展示艺术人文的丰富精神世界!

一起来了解一下讲座详情

IMG_259IMG_260

《用艺术启迪智慧》

主讲人:曾東

922 1500

讲座简介

本次讲座提出了一个人生问题,什么样的人生才是快乐的人生?

我们来到这个世界,每个人都在追求快乐。快乐是人的一种心理感受,它包括:满足、幸福、陶醉、喜悦、轻松……等等。很多哲人描绘出了快乐人生的形式。那么,一个人生活在这个有着几十亿相似个体,每个个体都想满足同样需求的世界里,如何处理好与其他个体的关系,更好的满足自己的快乐需求呢?路径只有一个,就是拥有一个思维结构完美的头脑!

 

童年,对一个人的人生有着至关重要的影响,人的思维结构在童年时期形成,一个人童年的经历,会在他的头脑里埋下一粒种子。一个具备美学修养、创意能力、包容心态,同时又天性自然、果敢自信的人,是我们认为最有能力获得快乐人生的人。而在培养这些生活在现代的未来人的过程中,我们所给予他的教育方式是关键。

IMG_263

报名二维码

IMG_264IMG_265IMG_266

《大千世界》

主讲人:施楠

92915:00

讲座简介

此次讲座,分享的是张大千这位中国绘画史上的传奇人物,张大千作为闻名中外的绘画大师,他的风格中西合璧独树一帜,而这些与他自小家庭环境的影响和不平凡的人生道路是息息相关的,我们将走进这位大师的传奇人生,窥探他浓墨重彩的泼彩人生,也学习创新不是止于西方绘画,它是存在于各个艺术,存在于我们的平凡人生中。

IMG_267

张大千经历传奇,曾经颠沛流离,居无定所,晚年也曾身患眼疾几近失明,然而一生从未放弃的就是绘画,他说:就算是做了和尚,也是个画画的和尚,所以学习绘画最简单却也是最难的一件事,就是坚持,而我们的坚持,就是来源于热爱。

IMG_268

巨然晴峰图

我们将从张大千的三个人生重要阶段去介绍:"南张北溥""乱世面壁""东张西毕",那么从他的丰富人生经历中,我们可以获得哪些启发呢?

IMG_269

报名二维码

如何参与?

IMG_270

活动地点:宝龙美术馆 3F 小剧场

活动费用:免费

活动人群:艺术爱好者

活动报名:扫描各讲座简介后二维码

近期宝龙美术馆还有哪些展览?

IMG_271

WAVELENGTH:出厂设置

沉浸式艺术体验大展

 

44 位艺术家、17 个国家

60 组跨领域艺术作品

3个月 艺术盛宴与精彩活动

视觉艺术、时装、雕塑、新媒体互动装置...

开启独一无二的先锋感官体验

 

展览时间|201878 ~ 108

IMG_274

“2018宝龙艺术大奖获奖艺术家作品展

IMG_275

此次展览推广和促进中国当代艺术的发展,寻找有创造力的艺术语言;鼓励中国当代艺术市场发掘更多有才华、有思想的青年艺术家,为他们提供多元、专业展览服务以及学术交流平台。

展览时间|201878 ~ 108

中秋期间开馆公告

IMG_276

924日周一(中秋节)正常开馆

开馆时间:10:00 a.m. ~ 18:00 p.m.

地址:新镇路3055

IMG_277

 

精彩推荐:

 

今天上海试鸣防空警报!你家小区的掩蔽场所在哪儿?上网一查便知!

 

区委书记朱芝松下午作了今年以来最长的一次讲话:推进一网通办优化营商环境,让企业和群众只进一扇门最多跑一次

 

新建学校遍地开花、优质教育资源入户到家!闵闵带你看区重大项目背后的故事——

 

这张地图里藏着闵行43个文化创意打卡胜地,覆盖动漫、电竞、影视、科技……看看有没有你家附近的!

 

区委书记朱芝松在街镇、大口党(工)委书记工作例会上明确提出:担当作为,奋战100天,争创一流新业绩!

 

你知道吗?闵行也有一座赵州桥,不过它只有26厘米高——