不能读取jquery
本栏目暂无信息!
当前位置:首页 >>便民服务 >>便民提示

终于开幕啦!闵行旅购节33项精彩活动让你high翻两个月!

来源:2018-09-27

 

 

IMG_257

小伙伴们翘首以盼的闵行旅游购物节,在昨天终终终终终于隆重开幕啦!

 

2018年闵行旅游购物节启动仪式

今年的闵行旅游购物节以喜迎进博会打响新品牌——走进闵行新时代为主题,从916日一直持续到1111日共57天,旅购节聚焦首届中国国际进口博览会和上海四大品牌建设,将以更多体验、更高品质、更优服务,呈现给闵行居民,同时向来自全国、全世界各地的游客展现闵行现代化新城区的城市形象。

IMG_259

想知道开幕式上究竟有啥亮点?

那就跟着闵闵看起来吧!

IMG_260

开幕式亮点连连看

IMG_261IMG_262

亮点一:旅游+健康

IMG_263

今年的开幕式在国家健康旅游示范基地上海新虹桥国际医学中心举行,这里既是2018年中国国际进口博览会的医疗重点保障单位,又是落实上海四大品牌建设的重要载体。

 

新虹桥国际医学中心“1+1+6+X”的布局形态(即1家医技中心、1家综合医院、6家专科医院、X家特色诊所),可以满足健康旅游的新业态。通过在上海新虹桥国际医学中心举行开幕式,闵行旅购节彰显出旅游+健康的理念,倡导市民游客在旅游中拥抱健康生活。

IMG_264

亮点二:发布进口博览会服务倡议

 

大家还记得闵闵之前为大家介绍的超有创意的摆台,和会凹造型的餐巾吗(点击此处阅读原文)?酒店作为现城市服务能力的一个重要窗口,代表着闵行对外的形象。为了能够提升区内旅游饭店服务技能、服务水平,闵行区域内的旅游酒店在旅购节前期预庆活动中,进行了一场服务技能大比拼。开幕式上同时还发布了闵行旅游企业服务保障进口博览会倡议书,号召旅游企业以实际行动投入到首届中国国际进口博览会旅游服务保障中,向世界展示闵行旅游企业风采。

IMG_266

亮点三:采购商联盟和城市商业综合体休闲旅游发展联盟授牌

 

为迎接进口博览会,为闵行居民带来更优质的旅游、购物体验,闵行组建了三大采购商联盟(零售商联盟、综合贸易商联盟和展示展销服务联盟),以及城市商业综合体休闲旅游发展联盟,后续,采购商联盟成员将有效推进展前、展中和展后的一系列对接,丰富进口博览会交易渠道,推动各类交易有效达成。首批城市商业综合体休闲旅游发展联盟成员爱琴海、虹桥天地、七宝万科、万象城、怡丰城也将对标旅游景点的标准化建设,进一步加强集聚效应,增强服务品质,为市民游客呈现更多更好的旅游服务体验。

IMG_268

亮点四:发布闵行特色亲子、健康旅游线路

建筑是可阅读的,街区是适合漫步的,公园是最宜休憩的,市民是尊法诚信文明的,城市始终是有温度的,这就是上海打造人文之城的未来愿景。同样,在闵行也有这样可阅读的建筑、可漫步的街区,你想感受闵行旅游文化独特的温度吗?那不妨尝试一下闵行特色旅游线路吧。

 

继去年发布文化之旅、亲子之旅、美食之旅三条旅游线路之后,针对亲子和健康这两大主题,今年分别推出了亲子、健康闵行特色旅游线路,其中包含召稼楼、星期八小镇、浦江郊野公园、锦江乐园、宝龙美术馆、地铁博物馆等闵行特色旅游景点,细分古镇水乡、游学益智、生态康养等多条主题线路,带给游客多种旅游产品选择。

 

现场,旅游达人还她们将七宝老街金平路步行街搬上舞台,七宝老街的蒲汇塘桥、老公社、解元厅、店当街,金平路的欧风和地中海风建筑、美食、金平之夜,都有着自己的故事,她们告诉我们,只要你有独特的眼光,你就能发现闵行旅游文化的内涵魅力。

IMG_271

亮点五:闵行多家首店、旗舰店上线

为进一步提升上海购物品牌的集聚度、引领度、体验度,今年上海购物节重点打造了若干条上海购物专线,其中就推出了首店、旗舰店、潮牌概念店等最新潮最智能专线。野兽派、一条生活馆、华为智能生活馆等7家首店、旗舰店纷纷落户闵行。

IMG_273

33项精彩活动看这里

IMG_274

开幕式只是一个开头,后续33项活动才是重头戏。今年旅购节分文化闵行、乐购闵行、玩趣闵行、微游闵行四大主题的活动,筒子们可以根据自己的喜好任意逛着玩,无论是买买买,还是吃吃吃,在闵行就够了!

 

旅购节已经火热开始!

相约大师赛·骑行游闵行花样老人游闵行科普之旅三项公益活动均于昨天开幕式后开赛,看着照片中的笑脸,就可以知道昨天现场的氛围超嗨的~

 

在接下来的五十余天里,尽情享受旅购节带来的乐趣吧,闵闵期待着大家的热情参与,并将持续为大家介绍最前端最潮流的旅游购物节资讯,敬请期待哦!

 

 

精彩推荐:

 

今天上海试鸣防空警报!你家小区的掩蔽场所在哪儿?上网一查便知!

 

区委书记朱芝松下午作了今年以来最长的一次讲话:推进一网通办、优化营商环境,让企业和群众只进一扇门最多跑一次

 

新建学校遍地开花、优质教育资源入户到家!闵闵带你看区重大项目背后的故事——

 

这张地图里藏着闵行43个文化创意打卡胜地,覆盖动漫、电竞、影视、科技……看看有没有你家附近的!

 

区委书记朱芝松在街镇、大口党(工)委书记工作例会上明确提出:担当作为,奋战100天,争创一流新业绩!

 

你知道吗?闵行也有一座赵州桥,不过它只有26厘米高——