不能读取jquery
本栏目暂无信息!

“苦干+巧干+慧干”大调研推进社区卫生服务综合改革再发力

来源:2018-09-20

按照市委、区委总体工作安排,“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研已进入着力解决问题阶段,也是最重要、最关键的阶段,我们必须以更大的决心、更大的力度、更足的干劲,全力以赴把大调研不断推向深入。

闵行区作为首批全部纳入本市社区卫生服务综合改革试点区,区卫生计生委通过家庭医生“1+1+1”签约服务、长处方、延伸处方等举措不断提升老百姓便捷就医的感受度,满意度。

发展就有难题,改革就会有阵痛,如何将社区卫生服务综改政策真正用之于民,惠之于民是区卫生计生委推进此项工作的重中之重。

                              

区卫生计生委在前期调研的基础上,近日,由党工委书记黄陶承,副书记、主任杭文权带队,委相关科室负责人等一同前往区内13家社区卫生服务中心,以问题为导向,以社区卫生服务综改APP上的数据为切入点进行了二次全覆盖调研, 将“有效签约、有效管理、有效服务”作为综改工作的着力点。委相关科室负责人根据各社区卫生服务中心在社区卫生服务综改推进中的难点、堵点提出了指导意见及解决措施。

调研中,大家达成共识,在社区卫生服务综改中充分发挥党建引领作用,充分发挥医护人员中党员同志的率先垂范作用,通过与街镇、学校、居委等党建联动,将家庭医生签约工作做实做细,将“签约一人、服务一人、履约一人”落到实处。