不能读取语音阅读器
本栏目暂无信息!

闵行开放86家游泳场馆,原来身边有这么多夏季畅游好去处

来源:区门户网站管理中心2018-07-02

       夏天来啦!准备好到游泳池里玩耍一番了吗?夏季游泳不仅能解暑降温,还能强身健体呢!

  那么,大家知道闵行哪些游泳场馆今夏开放了吗?

今夏,闵行86家游泳场馆开放

  经过区体育局的前期审查,今年闵行共有86家游泳场馆持证开放。

表格-1.jpg 

表格-2.jpg

表格-3.jpg 

表格-4.jpg 

游泳池必须符合哪些标准才能向公众开放

  游泳时的安全非常重要,闵行今年开放的86家游泳场馆做到了哪些,因此能够面向大家开放呢?我们去游泳的时候,该如何辨别公共游泳池水质优劣呢?来看看区体育局的老师为我们解答。

  “人证齐全”才能开放

挑选2.jpg 

  证:游泳项目是高危险性体育项目,因此游泳场所经营方首先应该具备高危险性体育项目经营许可证和公共场所卫生许可证,才算是有证经营。而且,这些证件都必须醒目位置公示。此外还可以关注卫生信誉等级牌和水质自检公示,笑脸就说明泳池的等级是优,卫生条件比较好。

  人:池边救生员的配备和在岗情况也是游泳场所合规开放的要点。按照国标,水面面积在250㎡以下的人工游泳池,至少配备2名固定救生员;在250㎡以上的,按每增加250㎡及以内,增加1人的比例配备固定救生员,至少设有1名流动救生员。

  如何自我鉴别游泳池水质优劣

  长期在不合格的泳池中游泳可能会引发皮肤病、耳部炎症、消化道传染病等,那么如何辨别水质的好坏呢?

  察:是指看池水颜色。如果泳池余氯含量正常,水质优良,那么池水应该呈明亮的浅蓝色。

  观:主要是看池水是清还是浊。肉眼看池水应该是清澈见底。

  闻:就是贴近水面闻水的气味,如果能闻到淡淡的氯气味道,是合格的,药味过浓甚至呛人,则可能氯浓度超标。

  感:水质优良则感觉软,如果感觉硬、涩,甚至身上有瘙痒的感觉,水质可能较差。

2.jpg

  当然,维护水质清洁还需要每一位泳客的配合和维护,大家应自觉下水前通过淋浴去除身上的汗液和污垢,走过浸脚池对脚部进行消毒,戴好泳帽防止头发脱落水中,维护泳池的卫生整洁。

  为了保障闵行夏季游泳安全有序开放,从今天起到8月底,区体育局也将牵头,会同相关职能部门,共同对全区的游泳场所开展联合执法大检查和夜间突击检查。最后温馨提示,大家千万不能因为贪凉就忽视了泳池的安全卫生问题,一定要擦亮眼睛看清各类许可证、池边救生员配备、池水颜色及泳池自检公告后,才可以放心选择它哦!


分享到: