不能读取语音阅读器
本栏目暂无信息!

新虹桥国际医学中心健康服务展示日,华山西院、美视美景眼科中心试运营

来源:2018-06-08

5Y0A6444_副本.jpg

  今天,新虹桥国际医学中心迎来首个健康服务展示日。本次展示日的主题是“打造长三角健康产业创新集聚平台”。展示日当天,华山医院西院、美视美景眼科中心相继在新虹桥国际医学中心启动试运营。

百年华山又一峰,华山西院试运行

  定位坚持公益性,依托国际医学园区,对接国家脑计划,打造国家临床神经科学中心、长三角创伤医学中心及大虹桥区域医疗中心的复旦大学附属华山医院(西院)今天以一场高质量服务百姓的大型义诊活动,拉开了众人期盼已久的西院试运行序幕。这是百十年华山医院在贯彻国家战略、履行公益担当、助推国家级优势学科发展的又一里程碑!

 华山西院.gif 

  华山西院作为国内神经系统疾病最高水平、最大规模、最先进设施和最强人才梯队的医教研综合体之一,将努力对接国家脑计划,为打造国家临床神经科学中心作出贡献。

 华山西院.jpg

  西院定位“大专科、小综合”,核定床位800张,建筑面积12.8万平方米,拥有一流的设施设备,一批具有优良传统和雄厚实力的华山医院优势学科,如神经外科、神经内科、皮肤科、康复医学科、中西医结合科、感染科、抗生素研究所、医学影像科(放射科)等8个科室先期入驻,其诊疗水平、学术影响力和专科实力均处于国内乃至世界领先水平。

  华山西院在今天举行试运行仪式后,将进行内部病人模拟就诊,以便更为细致地优化就诊流程。在经过充分准备后,将于7月开放部分科室的门诊。为方便广大患者择医就诊,届时将全部采用网上预约制,筒子们敬请关注~

新虹桥国际医学中心健康服务展示日,美视美景眼科中心试运营

  当前,长三角深度一体化是中国打造世界级城市群、推动多点多极经济联动发展的国家战略。新虹桥国际医学中心位于长三角一体化发展的新引擎——虹桥商务区内,是上海提升医疗健康服务能级,助力医疗健康产业“上海服务”品牌建设的重要项目。整个医学中心规划面积约100公顷,通过总体规划、分期建设、分步运营的原则实施。目前已引入百汇国际医院、绿叶-克利夫兰国际医院、泰和诚肿瘤医院等10家医院、悦心综合门诊部等6家诊疗中心,投资规模超120亿元,设置床位达2800张。未来将形成以医疗服务为核心、“医教研、康养游”六位一体的医疗健康产业集聚发展格局。据介绍,年内6家诊疗中心将相继投入试运营。从2019年下半年开始,妇产科、儿科等医院项目也将依次完成建设、投入运营。

 医技大楼1_副本.jpg

  在健康服务展示日上,新虹桥国际医学中心引入的6家诊疗中心之一——美视美景眼科中心举行了试运营启动仪式。

美视美景眼科启动.gif

  作为复旦大学眼耳喉鼻科医院视光联盟的成员单位,美视美景眼科中心注重关爱青少年的眼健康,倡导通过对青少年开展视光筛查、建档和跟踪指导等全过程干预,并结合对青少年、家长及老师加强科普、宣教和培训,从而和家庭、学校共同建立青少年近视眼立体防控体系。为了帮助医学园区所在的闵行区降低近视眼患病率、控制高度近视眼患病率,美视美景眼科中心联合闵行区教育局、闵行区卫生计生委、闵行区体育局共同制订并揭晓了《闵行区青少年近视眼综合防控三年行动计划》。 

 5Y0A6510_副本.jpg

  位于3楼的美视美景眼科中心还接待了首批门诊参观者和全过程屈光建档等公益眼健康服务的体验者。

 美视美景.jpg

新虹桥国际医学中心搭建长三角健康产业平台

  作为国家首批健康旅游示范基地,新虹桥国际医学中心以打造“长三角健康产业创新集聚平台”为核心任务,积极发挥园区平台的辐射带动效应,鼓励支持入驻医疗机构、企业探索跨区域合作,主动融入长三角一体化发展进程。在健康服务展示日当天,由医学园区孵化的一批长三角健康产业子平台项目纷纷揭牌亮相,包括“长三角精准医疗检验产业平台”、“长三角眼健康产业联盟”,以及由苏州大学华益民教授、华山医院董竞成教授、中南大学何鸣教授、浙江省肿瘤医院徐栋教授等数位江浙沪专家主持的“长三角名医工作室”。

 子平台.gif

  随着华山西院、美视美景眼科中心的建成运营,越来越多的医院项目完成建设、投入运营,大虹桥范围内的基本医疗国家队和社会办医国家基地将形成密切互动、相得益彰的效应,助力新虹桥成为长三角医疗一体化的新地标,协同推进上海建设卓越的全球城市和打造亚洲医疗中心的步伐。