不能读取语音阅读器
本栏目暂无信息!

浦江镇第四个邻里中心——谈家港邻里中心试运行啦

来源:区门户网站管理中心2018-04-19

  相信闵行的市民们,对邻里中心是再熟悉不过啦!良好的社区环境,美好的邻里关系,是大家的共同愿景。近期,闵行又有新的邻里中心建成并投入运营啦——谈家港邻里中心。


   那么,新建成的谈家港邻里中心又有哪些特色呢?闵闵带你一起去看看……


   谈家港邻里中心位于叶家桥路283号(浦江影剧院对面),建筑面积约1500㎡。该邻里中心辐射6个居委、1个村:杜行居委、闵浦一居委、闵浦二居委、闵浦三居委、宝邸一居委、宝邸二居委、群益村。谈家港邻里中心将召稼楼古镇作为文化底蕴,在功能布局上以突出文化育人、农耕文化为特色,为居民提供各类文体活动、教育培训等服务。


具有古韵文化的特色廊道


走廊的另一边还有以农耕文化为特色的展示墙

  这里是老年人的“娱乐休闲场所”——


   在这里,老年人进行远程教育、阅读、沙龙茶室、老友会、聊天交流。同时,邻里中心还会开展各类便民服务和助老助医活动,为居民提供基本理疗按摩等服务。

   这里是孩子们的“快乐天地”——


   针对0-3岁儿童开展早教亲子活动,也可作为鲁冰花家庭教育志愿者的活动空间。暑期作为在读学生暑期社会实践、活动地。还会定期举办各类讲座、兴趣班、技能培训班等。

  这里是社区居民的“幸福驿站”——


   在手工室里做手工、在舞蹈房里练练舞、在影视厅里看看电影、在合唱室里唱唱歌……促进艺术爱好者间的交流学习,激发居民对艺术的热情。同时这里还是党群团接待室,更是党员们温暖的港湾。

   目前,谈家港邻里中心处于试运行阶段,后期还将推出更多丰富内容,届时欢迎大家到邻里中心“串门”哦!

   试运行期间开放时间周一至周日 上午8:30-10:30 下午 1:00-3:30

   地点叶家桥路283

   附近公交175路、闵行10路、浦江9路、江五线、航大专线、浦江15路、浦江20

62家邻里中心,共同打造你温暖的家








信息来源:区社建委、社建办

    闵行区自2015年下半年开始探索邻里中心建设。20161月,区内第一家虹桥万源四季源邻里中心诞生。此后,闵行区邻里中心建设在增量和质效上“双管齐下”。根据《闵行区社会治理“十三五”规划》,全区拟建设100个左右的邻里中心,以满足社区居民日益增长的公共服务需求。2017年年底,全区累计已建成并运行62家邻里中心。今年将新建20家邻里中心。

    在闵行的邻里中心,我们可以体验到丰富多彩的活动……以社区居民的实际需要出发,涵盖了生活的方方面面。所以还等什么,快迈开你的脚步,一起去邻里中心热闹一番吧~!

分享到: