不能读取语音阅读器
本栏目暂无信息!

今天开始,从医院回家要打962120了,闵行版使用手册看过来!

来源:区门户网站管理中心2018-04-19

    “急急急!120打不进怎么办?”

  随着城市的发展和人口的增加,市民对于急救业务的需求量也持续增加,而与此同时,大量康复出院病人拨打120挤占急救资源,也让各类求助声越来越多。

  为了让120急救车真正服务有需求的患者,缓解高峰时段真正需要急救的电话打不进去、“无车可派”的尴尬局面,962120康复出院专线正式开通,分流非急救病人。

  从120到96212,让急救车真正“急”起来

边图.JPG  

  在这次大调研中,市卫生计生委将“科学区分急救服务需求、合理利用急救资源、尝试将非急救业务适宜剥离”,作为需要优先解决的民生问题,通过合理配置急救资源,提高急救资源的使用效率,从而有效缓解“急救车急不起来”的问题。

  为了进一步落实这一设想,切实解决市民诉求,市医疗急救中心在“120”调度指挥中心设置962120专线,开通“预约服务”功能,以保障“120”急救电话畅通与急救病人的有效救治,而这也是全国第一条康复出院专线。

  也就是说,以后从医院回家要打962120啦!

  关于962120,你需要知道这些——

  那么关于962120具体如何使用呢?120与962120又有什么区别呢?下面一图来了解吧!

1.jpg

4.jpg

  闵行人,从医院回家,记得先拨打962120

  记者从区医疗急救中心了解到,闵行配合全市962120热线,启动闵行区域非急救转运便民服务举措。闵行患者如需使用962120服务,需拨打962120提前预约(试运行阶段预约电话在每天22:00将自动关闭),由市120调度指挥中心将相关信息转入区医疗急救中心,区120原则上将不直接受理由医院转送回家的非急救业务。如果现场需要使用出院回家等非急救业务的患者,也需拨打962120哦,不过序列将会排在预约市民之后,因此闵闵推荐大家提前预约962120服务哦!

  最后温馨提示,由于手机拨打120电话会出现市、区二级调度(转接)环节,而固定电话拨打120,则可以避免二级调度,更加便捷,直接到区级急救中心,因此固定电话为首选呼叫120工具。筒子们要注意区分120和962120的服务范围,合理使用急救车,让急救车真正“急”起来,为有需要的人服务!