不能读取语音阅读器
本栏目暂无信息!

闵行职工享受48家折扣优惠,还可参观八大职工文化体验基地

来源:2018-03-27

  上班的朋友们,你们周末一般会怎样度过?记者有个好主意,那就是拿着工会会员服务卡去折扣店买优惠商品,或者到闵行职工文化体验基地陶冶情操,参观以美术、电影、乐器、陶瓷为主题的不同场馆,做一回文艺小青年~~~

  消费大餐:凭工会会员服务卡,闵行职工享受48家商户优惠折扣

  最近,记者从区总工会了解到,这张卡的福利再次升级!又有10家新的团购商户与闵行区梅陇总工会签约,这也意味着大家以后可以享受到的优惠折扣更多、选择范围也更广了。

  新签约的十家商户销售的产品有食物、衣物、体育用品、医疗教育机构等。从明天开始,一直持续到明年三月,到这十家店里出示工会会员服务卡就能享受到六折到九五折的优惠。截至目前,加上新签约的十家,闵行区共有48家商户为广大职工提供优惠折扣。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

  备注:其中红色区域为新增加的十家商户。

  文化大餐:八大职工文化体验基地对外开放,职工大礼包料很足


  上海宝龙美术馆

图片13.jpg

  上海宝龙美术馆占地面积23000平方米,拥有500至1100平方米的大小展厅共十个。具备博物馆级国际标准的恒温恒湿展厅四个,有挑高达5至9米的现当代艺术展场空间。其中三个馆常设珍藏展,藏品包括齐白石《咫尺天涯——山水册》、吴湖帆《万松金阙》、黄永玉《朝发辰阳夕宿苍梧》、黄胄《欢腾的草原》等百余件名家名作,系统展示中国近百年以来各地区、各流派具有代表性的艺术家存世精品。

  格里芬汽车影城

图片14.jpg

  格里芬汽车影城主题定位为电影+汽车,围绕电影和汽车两个主题,占地面积6000平方米,长100米,宽60米,规则矩形。拥有东西两个长61米、高11米的巨大电影放映屏幕,以休闲娱乐为主线,以汽车文化为主题,将电影与汽车有机的结合,享受超大屏幕带来的视觉和听觉冲击,满足城市现代人中高端、有特色的消费需求,体验露天电影的快乐。同时,汽车影院全部实现无线 Wi-Fi网络覆盖,让观众尽情释放 “自由DNA”。 

  秦怡艺术馆

图片15.jpg

  秦怡艺术馆位于召稼楼古镇礼园内。艺术馆展陈以被誉为中国四大名旦之一的秦怡七十余年艺术生涯全面回顾为主线,在诗情画意中,拉开一场穿梭在光与影、声与画的艺术时空之旅。


  纸箱王纸工艺展览馆

图片16.jpg

  位于闵行区麦可将文创园的纸箱王,全力打造一座以纸为主题的异想世界。纸能下水、能飞、能发光、能被火烧……结合科学概念、传统技法、人体工等专业知识于内,大胆的运用在食、衣、住、行、育、乐中,将纸的特性发挥得淋漓尽致,每个创作都要突破您思考的极限。

  上海葡萄酒博览馆

图片17.jpg

  上海葡萄酒博览馆位于上海葡萄酒品鉴中心二楼,展厅面积约1000平米,博览馆共有八大主题展厅,分别从中国葡萄酒的发展及取得的成就、葡萄酒种植工具展示、橡木桶和软木塞的制作工艺展示、葡萄酒酿造工艺流程演示、酿酒葡萄的种植条件、酿酒葡萄的主要品种介绍、葡萄酒主要香气的鉴别、不同葡萄酒杯型的选择、世界知名葡萄酒产区及如何识读酒标等方面向葡萄酒爱好者普及葡萄酒知识。

  高诚陶瓷艺术馆

图片18.jpg

  展厅面积1000平方米,展厅设计将生活艺术化,模糊生活与艺术的界限,体现出现代人们对生活美学的理解。通过这些有温度有情感的设计,让人们置身其中能够深深体会到生活不止一面,还有千姿百态。馆内通过陶瓷藏品、陶瓷制作釉料、模具等展示,可欣赏到各朝代的精美瓷器,领略千年陶瓷艺术的传承文化。

  民族乐器陈列馆

图片19.jpg

  民族乐器陈列馆座落在上海民族乐器一厂内,是国内为数不多的以中国民族乐器为特色的专业展览展示馆,面积近400平方米。民族乐器陈列馆以图片展示和实物展示相结合的方式,向社会推广中国民族乐器文化。其中,图片展区讲述了上海民族乐器制作行业的发展历程。实物展区则集中展示了仿古、时尚、微型、典藏、创新等系列180多款民族乐器,不仅展现了中国民族乐器数千年的发展印迹,也突显了民族乐器在当代的新风貌。此外,大家还可以在这里体验到国家级非物质文化遗产——上海民族乐器制作技艺。

  上海光明酸奶展示馆

图片20.jpg

  上海光明酸奶展示馆室内展示面积为5400平方米,设有参观通道、展示项目及多媒体互动区域,为参观者提供一个关于乳制品的科普空间。同时,在长达约1.6公里的参观通道透过透明的玻璃可以清楚的看到生产车间,参观者可以直观地看到车间内部,两侧的墙面上以全手绘的方式展示了乳制品的加工工艺、生产流程、乳制品的小知识等,能让每一个参观者都能对牛奶的生产过程一目了然。

  为了改善职工对于文化需求的短板,破解公共文化设施服务时间与职工工作时间一致的窘境,今年,区总工会和区文广局联手,首次将优质的文化资源“打包”,定向配送到职工的手中。刚刚大家看到的八家职工文化体验基地就是其中一块内容。此外,被“打包”的职工文化大礼包还包括调研职工文化需求、十场文艺演出进企业、百场公益电影进园区、千 G文化数字资源进厂房、万册配送图书进工地、推动职工文化艺术培训、打造闵行区职工合唱艺术团等服务。

  在闵行建设生态宜居现代化主城区的道路上,闵行广大职工功不可没。他们团结一致、积极进取、改革创新,力求为把闵行建成美丽宜居的生活家园而不懈努力。与此同时,他们对于文化的需求、对美好生活的向往也迫在眉睫。为此,闵行积极探索,通过提供购买商品即享折扣,参观文化体验基地等方式,为广大职工营造更为宜业宜居的生活环境,进一步充实职工的物质和精神生活。

分享到: