不能读取jquery
本栏目暂无信息!

春节出行“必堵”?几招教你避堵!

来源:区门户网站管理中心2018-02-14

  除夕的脚步声越来越近了,大家准备好怎么度过春节假期了吗?

  有人准备提着大包小包走亲访友,有人已经策划好了行程来场说走就走的旅程,也有不少人想趁着过年大促销,好好地在购物中心“剁手”一番。虽说曾有人调侃过“上海一过年就成了‘空城’”,但由于节假日自驾出行的人数增多,商场周边、出城高速难免会“堵上一堵”。哪些道路可能会堵,要如何避免拥堵呢——

timg (8)

商城周边堵怎么办?

公交轨交加步行,来场低碳之旅

  吴中路

  说起吴中路,司机们肯定领教过它的堵,全长8公里的吴中路,承载了内、中、外三个环线的6个上下匝道,特别是在中环虹许路段,要进入中环,或从中环下来右转,都要挤吴中路这座"独木桥"

图片1

  而万象城、乐虹坊、红星美凯龙,再加上去年12月中旬刚开的爱琴海购物公园,这条被购物中心“包围”的吴中路自然成了市民们逛吃、购物、遛娃的圣地。每逢下午,通勤车流与出行车流叠加,这条路便会化身为“停车场”,无数车堵在这儿走走停停,司机们只能望着茫茫的车队“长龙”兴叹。一到春节假日,随着客流量的增加,吴中路很可能会出现拥堵。

QQ图片2017101a3100451

吴中路公交专用道

  对此,建议去吴中路周边商场遛娃购物的市民乘坐公共交通,而不是自驾出行。还记得去年10吴中路公交专用道已建成投入使用的好消息吗?它的建成大大提升了吴中路公交出行的舒适度与快捷度,春节期间,何不试试坐上公交、走在公交专用道上,来一场低碳环保又畅通无阻的购物之旅呢?公交87路、776路、闵行18路能直达万象城门口,虹桥镇2路、闵行36路能直达爱琴海购物公园门口

  如果想要选择轨道交通的话,同样也十分便利,乘坐10号线,在紫藤路站下车,1号口出站,步行5分钟便是万象城

 

漕宝路

  吴中路说完了,就不得不提一下漕宝路。漕宝路也是无数司机望“堵”兴叹的一条路,每逢上下班高峰,打开地图软件,漕宝路上必然呈现的是一条拥堵的红线......

图片2

  然而漕宝路周边也是“吃喝玩乐”的“天堂”——汇宝、万科、宝龙城、七宝老街、闵行文化公园、闵行体育公园......各种景点从古镇名胜到购物商城,从休闲广场到生态公园,集休闲、娱乐、购物、文化、亲子、运动于一体,是春节出游的好去处。那么问题来了,要怎样才能“避堵”呢?

  还是建议大家通过公共交通与轨道交通结合步行的方式。9号线七宝站2号口可直达万科广场,公交92路、186路、198路、709路、735路、沪陈线、沪松线都能到达此地,且由于七宝的商城与景点间间距并不是很远,结合“11路公交”——也就是步行,来进行出游也是一个低碳又健身的好方法。

 

出城高速堵怎么办?

提早出门,避开高峰

  根据市交通委预测,今年春节,射线高速公路仍是主要拥堵区域,G2安亭、G15朱桥、G60枫泾、G2江桥、G50徐泾、G60新桥、G1501高东等射线高速公路主线道口交通压力相对较大,局部路段可能出现较长时间的拥堵。其中,S20、G60是闵行通往外省地区的主要高速路,建议从闵行出发开车回乡或外出旅游探亲的市民提早出门。

timg (10)

  今年高速免费时段是215日零时至22124,有许多人会趁着214日晚开车上路,凌晨到了高速享受免费优惠。所以在2月14日与215日,高速上可能出行拥堵的情况,建议市民尽量避开该高峰时段出行,或者酌情提早或推迟行程,避开拥堵。