闵行区人民政府网站欢迎您
本栏目暂无信息!

新年伊始,闵行最新航拍大片出炉!带你换个角度飞“阅”令人惊艳的闵行

来源:闵行区门户网站管理中心2018-01-02

网站头图.jpg

  2018的第一个工作日,我们生活的这片区域又迎来崭新的一天,崭新的一年。从今天起,“上海闵行”官方微信公众号和闵行区政府门户网站也增设一个全新栏目——“换个角度看闵行”,呈现一个全新视角下的闵行。


  现在,就随我们一同扶摇直上,打开高空视角,鸟瞰我们的大闵行。

  馥郁浓厚的人文底蕴,旖旎清丽的自然风景,悠远盎然的田园情调,流光溢彩的活力之区,生态宜居的幸福之地。前所未见的角度展现魅力城区的全景,这就是我们的大闵行,她的风采令人惊艳!

03.jpg

  姚家浜、红卫河与大寨河蜿蜒交错,向前川流不息的江水,流淌的是关于浦江郊野公园的,不会停歇的故事。杜行古镇和散落的自然村落,让这片空间更加古朴和典雅。每天在这里观日升月落,看千米江景在此流动。

04.jpg

  虹桥商务区经历了好几年的飞速发展,大会展、大商务、大交通条条有序,带给人的是人文、生态、科技的多重感受。这里的高楼鳞次栉比,“元宝”形的虹桥天地演艺中心,“四叶草”状的国家会展中心,用俯瞰的视角看虹桥,原来还能这么美。空中廊道、地下通道、迎宾绿地、矩形树阵、亲水平台,充满野趣的植物林带,展现了独特的城市风貌。

05.jpg

  夜晚的虹梅南路高架可能很少有人仔细看过,从天空俯瞰下去,车水马龙、川流不息,犹如繁星点点洒在闵行的身上。虹梅南路高架上的万家灯火,只是闵行繁华的缩影。闵行的日与夜,见证的是我们的生活越来越好的变化。

06.jpg

  换个角度看闵行,看看我们的家,是不是有种不一样的美?这一帧帧视频,是我们永久的珍藏。

  我们一生都在不停地赶路,不如找个时间停下来,换个角度认真地看一看走过的路。你会发现,灯火阑珊处,纵横交错的钢筋水泥,也有别样的温度。

点击“上海闵行”官方微信中的“闵-全景”栏目,或者登录闵行区政府门户网站,即可观看完整版“换个角度看闵行”视频。扫描下方二维码,亦能跳转到“闵-全景”页面。

07.png

  俯瞰闵行全貌,既大气磅礴,又精致美丽,我们看到,这几年,闵行的绿意更浓了,闵行的楼宇更高了,闵行的道路更加四通八达,闵行的颜值在逐年提升!看完闵行的全景,你是否心潮澎湃,为自己身处于这样一片美丽的沃土而自豪、兴奋?2018年,我们的闵行还将变得更美、更生态、更宜居,而你我,我们每一个人的努力,将汇聚成让闵行变得更美的强大动力,让我们居住生活工作的这片家园焕发新的光彩和魅力!