不能读取jquery
本栏目暂无信息!

闵行迎冬至祭扫高峰,建议广大市民错峰出行、避免拥堵

来源:2017-12-20

  再过几天就是冬至了,不少家庭都会选择在冬至前一两周及冬至当天进行祭扫。而今年的冬至恰逢星期五,根据以往客流规律,扫墓高峰将集中出现在冬至当天及前一个双休日。

  闵行交警部门说,受冬至祭扫期间人流、车流集中影响,预计本周末,沪青平公路、沪闵路、S4高速、浦星公路、江川路、北青公路等相关道路的交通压力将明显增加,而上午8至下午15时为祭扫的高峰时期,交警部分提醒广大市民错峰祭扫,避免拥堵。

  区民政局预测,2017年闵行区冬至祭扫市民人流达212500人,车流达22000辆,落葬1599穴。为了保证大家祭扫出行顺畅,闵闵已经汇总了最新的区内五大墓园(经营性墓地)冬至祭扫交通线路图,一起来看看——

仙鹤园

图片25_副本.jpg

图片1.jpg

  地址:仙鹤路588号

  开放时间: 8:00~16:00(特别注意:12月16日、17日、22日的开放时间为7:00~17:00)

  咨询电话:54723300

  公交线路: 

  闵东线:闵行汽车站下车到达

  轨交线路:

  轨交1号线莘庄换乘5号线抵达闵行开发区站,乘坐马桥1路至仙鹤园

  自驾路线:

  沪闵高架——春申路——沪闵路——江川路——仙鹤园

  中环路——虹梅南路——江川路——仙鹤园

  外环路(S4)——莘奉金高速(收费5元)——剑川路——昆阳路——江川路——仙鹤园

  外环路(S4)——金都路——沪闵路——元江路——华宁路——江川路——仙鹤园

福乐山庄

图片26_副本.jpg

图片2.jpg

  地址:沈杜公路4300号

  开放时间:8:00~16:00(特别注意:12月16日、17日、22日的开放时间为7:30~16:30)

  咨询电话:64110729

  公交线路: 

  175路、闵行10路

  轨交线路:

  轨道交通八号线(M8)至航天博物馆站下,步行约800米即可抵达墓园

  自驾路线:

  从卢浦大桥、徐浦大桥、南浦大桥和闵浦大桥均可到达,经浦星公路行驶至沈杜公路即可到达

天国墓园

图片28_副本.jpg

图片3.jpg

  地址:北青公路2200号

  开放时间:8:00~16:00(特别注意:12月22日的开放时间为7:00~17:00)

  咨询电话:62212266

  公交线路: 

  人民广场南侧普安路可乘坐沪北青专线车直达墓园

  徐家汇附近在汇金百货东侧乘836路转北青线可达墓园

  轨交线路:

  轨交3、4号线到延安西路站转乘74路到诸翟卫生院站下乘华漕5路到林家桥站下,步行2分钟,即到墓园

  轨交1号线到莘庄北出口转乘189路到诸翟卫生院站下乘华漕5路到林家桥站下,步行2分钟,即到墓园

  轨交1号线到上海南站北出口转乘803路到诸翟卫生院站下乘华漕5路到林家桥站下,步行2分钟,即到墓园

  自驾路线:

  内环至G50(沪渝高速)至G15(沈海高速)太仓方向至北青公路口下

  内环至A20(外环)至北翟路高架至北青公路口下

颛桥寝园

图片29_副本.jpg

图片4.jpg

  地址:沪闵路4044号

  开放时间:8:00~16:00(特别注意:12月22日的开放时间为6:30~17:00)

  咨询电话:64890767

  公交线路: 

  徐闵线:到徐家湾桥下车

  马莘专线:到徐家湾桥下车

  816路:到徐家湾桥下车

  虹桥枢纽4路:到沪闵路金都路下车

  莘松专线:到沪闵路金都路下车

  闵行15路:到徐家湾桥下车

  91路:到莘庄转乘徐闵线,到徐家湾桥下车

  轨交线路:

  轨交5号线:银都路站下,朝南走过徐家湾桥即到

  自驾路线:

  S4沪金高速从金都路下至春东路右转

  S4沪金高速提前从银都路和春申路下,随后从沪闵公路行驶至金都路,避免交通的拥堵

益善山庄

图片30_副本_副本.jpg

图片5.jpg

  地址:沪闵路1518号

  开放时间:8:30~16:30(特别注意:12月16日、17日开放的时间为8:00~16:30,12月22日的开放时间为6:30~16:30)

  咨询电话:54821444-3044

  公交线路: 

  218、729、157、莘车线、闵行22路,到沪闵路站到达

  此外,今年冬至期间(12月9日~22日),闵行共有3家公墓安排了免费短驳公交车辆,即仙鹤墓园开通轨交5号线闵行开发区站至墓园免费短驳;福乐山庄开通轨交8号线沈杜公路站至墓园免费短驳以及天国墓园开通华漕镇至墓园免费短驳。

  区交警部门提醒大家:

  1、祭扫期间要自觉遵守交通警察的现场指挥和交通标志的指示,不要将车辆停放在禁停路段或禁停点位上;

  2、偶道路拥堵请耐心等待,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,确保安全;

  3、行车时应保持注意力集中,切莫有开车打手机的交通违法行为,避免发生事故。

  冬至文明祭扫是社会发展进步的标志,让我们共同携手,在不污染环境的前提下以文明祭祀的方式表达对先人的思念。