不能读取语音阅读器
本栏目暂无信息!

教你煲汤养生,带你“走进非洲”,冬日里的暖心之旅:闵行图书馆读者活动给你精彩!

来源:区门户网站管理中心2017-12-06

        在这个冬季,闵行区图书馆策划了一系列读者喜爱的互动活动,这些活动融知识性、趣味性、娱乐性、公益性于一体,吸引读者走进图书馆,感受知识带来的人文氛围。
让我们一起来看看有哪些精彩纷呈的活动——

读者活动

         12月,您不该错过“2017年上海市民文化节中华优秀传统文化知识大赛“全市决赛;备受读者喜爱的“敏读会“读书活动,带您走进“城市寻梦——乡村寻根“的精神之旅;“闵图妈妈小屋”依然是您在周末和孩子亲子互动的最佳选择;在公益讲座环节,教您冬日煲汤的技巧,告诉您冬季养生之道;文化视频播放,带您走进印度、非洲、北美洲这些神秘地域。敏读会:闵行区图书馆创办的公益读书会,其命名来源“闵图”的谐音,同时又蕴含着“读书当敏求”的深意。顾名思义,敏读会的宗旨是面向全社会进行深度阅读推广和阅读品味引导。


敏读会第130期:戴望舒《寂寞的秋的清愁》

 06

 讲座简介:戴望舒,中国现代著名的诗人,是中国现代象征派诗歌的代表,其作品以诗境的朦胧美、语言的音乐美和诗体的散文美为主要特色。
推荐书目:《戴望舒诗全集》(戴望舒 著)
时间:12月24日 星期日 13:30 —15:30
地点:闵行区图书馆8楼2818会议室(名都路85号)
报名方式:微信菜单报名

        敏读书声(第八期):朗诵主题:城市寻梦,乡村寻根 
05 

朗诵嘉宾: 周宇博(闵行电视台主持人)
特邀嘉宾:李延风,美国夏威夷大学东亚语言文学博士。曾任教于美国名校宾西法尼亚大学与上海华东师范大学,现专职写作,上海作协会员。
推荐书目:《远山古道-秦岭行走笔记》 (李延风 著 )
时间:12月31日(周日) 13:30-15:00
地点:城市书房闵图馆 (闵行区名都路85号闵行区图书馆 一楼大厅)
报名方式: 微信菜单报名

“闵图妈妈小屋”12月活动预告
活动时间:当天活动10:00-11:00

 12


地点:闵行区名都路85号闵行区图书馆  五楼视听室
报名方式:活动当天9:00-9:50 二楼少儿室现场报名,额满为止! 


 

 

 

分享到: