不能读取jquery
本栏目暂无信息!

2018年度城乡居民医保参保登记开始受理

来源:区门户网站管理中心2017-11-16

 注意啦,注意啦!根据市医保办发布的信息,本市2018年度城乡居民医保参保登记即日起开始受理,至1225日结束(逾期参保将设置3个月等待期,等待期满后方可享受城乡居民医保待遇)。参保人员按照年度缴费,享受2018年度(11日至1231日)城乡居民医保待遇。

01-40-05-25-30.jpg

  据了解,2018年本市将继续加大政府投入力度,提高城乡居民医保的总体筹资标准,各级财政投入增长约18个百分点。同时,充分考虑居民的承受能力,个人缴费标准不提高,仍维持2017年标准不变。为确保农村居民应保尽保,农村居民的个人缴费标准也不提高,其余部分继续由各区政府及村集体经济给予适当补贴。具体标准见下表:

640.webp.jpg

  参保后,可以享受到哪些医保待遇?

  2018年居民医保待遇与2017年一致。居民医保参保人员的具体待遇标准可以拨打医保服务热线962218咨询,或登陆上海市人力资源社会保障网上海医保网www.shyb.gov.cn查询了解。

待遇.jpg

  哪些人需要参加城乡居民医保呢?

参保人员.jpg

  提示:已经参加过城镇职工医疗保险的人员不需要参保!

  要参加城乡居民医保,到哪里去办理呢?

  (1)中小学校在册学生和在园(所)幼儿,由学校和托幼机构统一办理登记缴费手续和代为收取个人缴费。

  (2)符合条件的18周岁以上本市农村居民(含外省市户籍配偶),应当到户籍所在街镇的指定参保点办理参保登记手续。户籍所在地的各街道(镇)医保经办机构将通过医保移动工作站,在移动端上进行登记申报。参保经费收缴方式由现金收缴统一变更为银行卡(折)集中划扣方式。

  (3)其他人员可以到就近的街道(镇)的医疗保险事务服务点办理参保登记手续。

  以下是最新的全区各街镇办理医疗保险事务服务点的信息,需要的筒子一定要收藏哦!(位于水清路530号的闵行区医疗保险事务中心不办理个人参加城乡居民医保的相关事宜。)

服务点名称-1.jpg