不能读取语音阅读器
本栏目暂无信息!

新学年,闵行新开办8所学校

来源:区门户网站管理中心2017-09-01



  一直以来,学校教育都是全社会关注的问题。作为教育大区,闵行目前基础教育总量位居上海市第二。为了缓解闵行区各街镇、各学段出现教育供求不平衡等问题,在新学年,闵行将新开办8所学校,进一步均衡教育资源配置。

  这8所学校中,有5所幼儿园、1所初中、1所九年制学校和1所十二年制学校。其中,上海中医药大学附属晶城中学是上海中医药大学唯一的附属初中;上海民办华东师大二附中紫竹双语学校则是华东师大基础教育集团成员;而闵行区民办德闳学校是一所国际化的十二年制学校,拥有50米八条泳道的游泳池、500座专业剧场等独立的专业运动和表演场馆。它们都在哪里、各具哪些特色?一起来看看—— 


上海市闵行区浦航幼儿园中城分园

1.jpg

  上海市闵行区浦航幼儿园中城分园,是一所闵行区教育局和浦江镇双重管理的全日制公办幼儿园,它位于闵行区浦江镇浦连路151号,占地面积6618平米,建筑面积5576平米,是一所具有15个班级规模的幼儿园,今年已招收3个小班的新生,每个班级25人。

2.jpg

  幼儿园内硬件设施齐备,每个班级都有独立的活动室、午睡室、厕所、餐厅和保育员操作间。在幼儿园一楼大厅旁,有一个221平米的多功能厅,这里,环境宽敞明亮,色彩明快温馨,配备了大型投影仪以及供幼儿表演游戏所需的一系列教玩具材料,为幼儿能够大胆地进行个人和集体的表达表现创造有利的条件。借助浦江镇周边社区资源,结合中国传统文化,对幼儿进行阅读能力和语言艺术表达能力的培养,逐步形成具有浦航特色的园本化课程体系。

  学校地址:浦江镇浦连路151号

  学校类别:幼儿园


上海市闵行区马桥富杰幼儿园银康分园

3.jpg

  上海市闵行区马桥富杰幼儿园银康分园,地处马桥大型居住区银康路825号,是一所闵行区教育局和马桥镇双重管理的全日制公办幼儿园。占地面积7233平方米,建筑面积5774平米,办园规模为15班,2017年9月开园,招收7个班级幼儿。

4.jpg

  幼儿园秉持“一园两部,共同发展”的发展理念,立足规范,“做朴实的教育,办有温度的学校”。确立“愉阅启慧,乐享童年”的课程理念,培养“乐于阅读,自信表达”的幼儿,以规范有序为起点,把幼儿园办成洋溢阅读文化,初具教育特色,享有良好社会声誉的幼儿园。

  学校地址:银康路825号

  学校类别:幼儿园


上海闵行区私立蒙特梭利幼儿园

5.jpg

  上海闵行区私立蒙特梭利幼儿园是上海私立蒙特梭利幼儿园(MSS)的第四家校园,也是旗舰园。幼儿园占地面积12207平方米,建筑面积9167平方米。园中的每一个设计细节都以孩子、家长、教师为中心。高品质的空气清新与净化系统能够保护MSS的孩子和大人免受日常户外空气污染的影响。本学年开设7个班级,计划招生140名幼儿,年龄从2岁到6岁。

6.jpg

  幼儿园精心创建一个以幼儿为主体的,适合不同阶段成长与发展需要的积极而有支持性的环境。把蒙特梭利主要的教育理念和特色融入二期课改主题课程中,构建快乐启蒙教育,为后继学习及终身发展奠定基础。

  学校地址:都园路3852号

  学校类别:幼儿园


上海闵行区万科幼儿园

7.jpg

  闵行区万科幼儿园,是一所新开设的民办级幼儿园。位于闵行区七宝镇星站路356号,招收2-6岁幼儿,托小班每班为20人,中大班每班24-26人,实行小班化教学。本学年招收小班4个班级,中班、大班各2个班级,合计人数为176人。

8.jpg

  幼儿园遵循《幼儿园工作规程》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教育指导纲要》等国家学前教育纲领性文件的指引,融合西方学前教育理论和课程精髓;创设一个丰富的、多元文化环境,建构适宜儿童学习与发展的幼儿园课程体系,创办高质量的幼儿园,为幼儿的身心健康、终身学习、持续发展打下良好的基础。

  学校地址:星站路356号

  学校类别:幼儿园


上海闵行区尚德坤庭幼儿园

9.jpg

  上海闵行区尚德坤庭幼儿园,是一所新开设的民办幼儿园。位于闵行区浦锦路1281弄4—6号,占地面积6600平方米,建筑面积4620平方米。园内设有海洋大厅、舞蹈室、烹饪室、建构室、美工室、国学室、图书馆及小剧场等,户外运动场地、沙池、种植区、阳光露台等设计科学;塑胶跑道、电视监控系统、紧急按钮等安全防护措施齐全;全地暖及中央空调的设计,让幼儿无需顾虑季节问题,可以在每一个空间尽情地玩耍。幼儿园本学年开设托班、小班、中班、大班四个年龄段12个班级,约260名幼儿。

10.jpg

  幼儿园秉承着“让每个孩子对世界充满好奇”的教育理念,将健康、语言、社会、科学、艺术五大领域融合进园本探究课程,激发探究的热情,让幼儿在探究中锻炼强健的体魄、在探究中培养良好的习惯、更在探究中发现科学的奥秘。

  学校地址:浦锦路1281弄4—6号

  学校类别:幼儿园


上海中医药大学附属闵行晶城中学

11.jpg

  上海中医药大学附属晶城中学作为上海中医药大学唯一的附属初中,是一所闵行区用心打造的高起点、高规格、高品质的一流公办初中,学校建筑面积15960平米,占地面积22846平米。校园环境优美,硬件设施一流,除了24个常规教室、300米环形跑道外,还有室内篮球馆等运动场地。

  学校广纳贤才,汇聚了一批来自名校的优秀骨干师资,目前教师15人,其中中高级职称10人,研究生及以上学历10人,平均年龄35岁。学校六年级共有四个班,首批学生131人。

12.jpg

  学校专用功能教室一应俱全:电脑室、音乐室、美术室、舞蹈室、书法室、科学实验室、劳技室、心理辅导室、科技室、合班教室、校园电视台、录播教室、阶梯教室(300人),所有教室都设有电教平台,先进的电化教学设备,全校WIFI覆盖,能促使课堂教学效率的提高,为学校全面实施素质教育提供有力的保障。

  学校地址:朱梅路北龙州路西

  学校类别:初中


上海民办华东师大二附中紫竹双语学校

13.jpg

  上海民办华东师大二附中紫竹双语学校是一所涵盖中小学的九年制双语学校,是华东师大基础教育集团成员、华东师大二附中“卓越”教育实践学校。

  学校致力于教育创新,立足中华传统,融合中外教育。学校以上海市二期课改课程体系为主,结合先进的国际教育理念发展出双语特色和科技特色。2017年学校招收一年级4个班,初中预备年级4个班。

14.jpg

  学校的双语特色,主要突出第二外语的学习,学生可以选择第二外语进行拓展学习。学校重点创设法语的学习途径,帮助学生和教师,更好地理解世界的文化和科技。

  学校的科技教育特色,突出“改变人类生活的创新”,尤其鼓励更多学生关注航空和航海的科技与文化。

  学校重视环保教育、全人教育,创设更多与社会衔接的渠道,学习真知识,做真学问,办真正促进学生使其成为最好自己的学校,“卓然独立,越而胜己”。

  学校地址:紫凤路500号

  学校类别:小学-初中九年制民办学校


闵行区民办德闳学校

15.jpg

  上海闵行区民办德闳学校是一所国际化的十二年制学校,位于闵行区马桥镇旗忠别墅区。学校环境优美,设施齐全,教学楼内科学实验室、艺术工作室、黑箱剧院、双语图书馆、陶艺烧窑炉、国学教室、创客空间等一应俱全,此外还拥有50米八条泳道的游泳池、500座专业剧场等独立的专业运动和表演场馆。全校室内安装中央空调和新风系统,室外有全草皮标准足球场和大型游乐设施。

  2017年学校招收一年级4个班,六年级3个班,每班24人左右。

16.jpg

17.jpg

18.jpg

  学校在上海二期课改的课程基础上,融入中国传统文化教育的精髓与国际先进的教育理念和教学方法,开发出一系列双语融合课程,并提供人文、音乐、体育、视觉与表演艺术,及创业实践五大门类的“启迪”拓展课程,进行全人教育实践。

  学校地址:曙光路1935号

  学校类别:十二年制学校


  除了今年新开办的这8所学校,今后三年内(2017年—2019年)闵行将继续加大教育资源统筹规划力度,积极推进需求急迫的建设项目,新建、改扩建74个基础教育建设项目。闵行正通过加大学校校舍和设备设施等硬件投入力度,为教改和学生全面发展提供良好的环境和设施保障,推动城乡义务教育优质均衡发展,相信在不久的将来,孩子们都能“在家门口读上好学校”!

    分享到: